الدوم أفضل منظم لضغط الدم
صفحة 1 من اصل 1
الدوم أفضل منظم لضغط الدم
الدوم من المشروبات التي تنظم ضغط الدم فهو يرفع الضغط المنخفض ويخفض الضغط العالي وهي خاصية نادرة الحدوث في المشروبات الأخري.
وثمرة الدوم تقدم اما في صورتها الطبيعية بعد فصل ثمرته أو في صورة مسحوق ناعم ويقدم كمشروب ساخن وبارد بعدما يذاب في الماء وتحليه بنسبة قليلة من السكر .
وتعتبر ثمار الدوم من الثمار الغنية بالعناصر المعدنية والفيتامينات .
وشجرة الدوم من الأشجار المعمرة وثمارها أكبر منظم للضغط ويمكن استهلاك الثمار على صورتها الطازجة كما يمكن نزع النواة منها ثم تجفيف الطبقة اللحمية وطحنها والحصول عليها في صورة مسحوق ناعم.
وبامكانك عمل كوب دوم بدلاً من كوب الشاي وذلك باضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الدوم إلى كوب ماء مغلي ثم تحليته بالسكر وتناوله ساخناً كبديل للشاي
كما يمكنك تحضير شراب مركز من الدوم وذلك عن طريق اضافة3 لترات ماء إلى1 كيلو جرام من الدوم المطحون وتركه لمدة حوالي 15 ساعة كالتالي :
- يصفى الدوم بواسطة قطعة من الشاش ثم اضافة3 لترات ماء مرة ثانية مع التسخين حتى الغليان ثم التصفية خلال الشاش وتكرر هذه الخطوة مرة أخرى .
- يجمع السائل الناتج من عمليات التصفية السابقة ويقاس حجمه ويضاف اليه السكروالتقليب حتي تمام الذوبان مع اضافة عصير ليمون لكل جرام سكر.
- يتم تعبئة الشراب في زجاجات محكمة الغلق ووضعها في
الثلاجة لحين الإستخدام وهذا في حالة الإستهلاك السريع أما في حالة الإحتفاظ لمدة طويلة يتطلب الأمر اضافة مادة حافظة مثل بنزوات الصوديوم وتضاف بمعدل 3.1 جرام لكل لتر شراب حيث تذاب كمية بنزوات الصوديوم المطلوبة في قليل من الماء وتضاف إلى الشراب بالتدريج مع التقليب
وثمرة الدوم تقدم اما في صورتها الطبيعية بعد فصل ثمرته أو في صورة مسحوق ناعم ويقدم كمشروب ساخن وبارد بعدما يذاب في الماء وتحليه بنسبة قليلة من السكر .
وتعتبر ثمار الدوم من الثمار الغنية بالعناصر المعدنية والفيتامينات .
وشجرة الدوم من الأشجار المعمرة وثمارها أكبر منظم للضغط ويمكن استهلاك الثمار على صورتها الطازجة كما يمكن نزع النواة منها ثم تجفيف الطبقة اللحمية وطحنها والحصول عليها في صورة مسحوق ناعم.
وبامكانك عمل كوب دوم بدلاً من كوب الشاي وذلك باضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الدوم إلى كوب ماء مغلي ثم تحليته بالسكر وتناوله ساخناً كبديل للشاي
كما يمكنك تحضير شراب مركز من الدوم وذلك عن طريق اضافة3 لترات ماء إلى1 كيلو جرام من الدوم المطحون وتركه لمدة حوالي 15 ساعة كالتالي :
- يصفى الدوم بواسطة قطعة من الشاش ثم اضافة3 لترات ماء مرة ثانية مع التسخين حتى الغليان ثم التصفية خلال الشاش وتكرر هذه الخطوة مرة أخرى .
- يجمع السائل الناتج من عمليات التصفية السابقة ويقاس حجمه ويضاف اليه السكروالتقليب حتي تمام الذوبان مع اضافة عصير ليمون لكل جرام سكر.
- يتم تعبئة الشراب في زجاجات محكمة الغلق ووضعها في
الثلاجة لحين الإستخدام وهذا في حالة الإستهلاك السريع أما في حالة الإحتفاظ لمدة طويلة يتطلب الأمر اضافة مادة حافظة مثل بنزوات الصوديوم وتضاف بمعدل 3.1 جرام لكل لتر شراب حيث تذاب كمية بنزوات الصوديوم المطلوبة في قليل من الماء وتضاف إلى الشراب بالتدريج مع التقليب
mustafa omer Elhassan- ملـــــكي
- احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 2024
نقاط : 32590
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى