تجارب وخبرات منزلية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تجارب وخبرات منزلية
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الموضوع سيكون مفتوح لنتبادل الافكار والخبرات المنزلية
يعنى اي واحدة عندها فكرة او تجربة منزلية ... تضعها هنا
حتى نستفيد من خبرات بعض
واليكن بداية افكار حلوة ... وجدتها فى النت ... يعنى
منقوووووولة
وصراحه استفدت منها
واحببت ان تستفيد منها بنت بلدي المنصورية
اخليك مع التجارب
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
أغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع :
أمسحها بالسبيرتو.
لنزع العلكة عن الملابس :
ضع الثياب في فريزر الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها
لكي يعطي الليمون أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغي علكة .
يتبع
هذا الموضوع سيكون مفتوح لنتبادل الافكار والخبرات المنزلية
يعنى اي واحدة عندها فكرة او تجربة منزلية ... تضعها هنا
حتى نستفيد من خبرات بعض
واليكن بداية افكار حلوة ... وجدتها فى النت ... يعنى
منقوووووولة
وصراحه استفدت منها
واحببت ان تستفيد منها بنت بلدي المنصورية
اخليك مع التجارب
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
أغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع :
أمسحها بالسبيرتو.
لنزع العلكة عن الملابس :
ضع الثياب في فريزر الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها
لكي يعطي الليمون أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغي علكة .
يتبع
انتصار حجازي- مشرف
- مشرف منتدى المرأة والأسرة
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29417
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
رد: تجارب وخبرات منزلية
لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج:
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لإزالة الحبر عن الملابس:
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم أغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة:
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
للتخلص من الفئران :
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل:
ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج:
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لإزالة الحبر عن الملابس:
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم أغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة:
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
للتخلص من الفئران :
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل:
ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
انتصار حجازي- مشرف
- مشرف منتدى المرأة والأسرة
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29417
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
رد: تجارب وخبرات منزلية
ومن تجاربي الخاصة
إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو من طبختك
(يمكن انتظارها حتى تجمد ثم نزع طبقة الدهن الجامده ) او مرري قطعة من الخبز على سطح الطبخه او الشوربة لتقوم بامتصاص الدهن.
افضل طريقة لنزع قشر الثوم:
هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير . او ضعية فى زيت ... وبكدا يسهل تقشيره
إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري الحلة او القدر مباشرة واتركي الأكل الملتصق في اسفل القدر
ثم ضعي على الطبخه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
وهكذا تختفى طعم الاحتراق من الاكل
للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو من طبختك
(يمكن انتظارها حتى تجمد ثم نزع طبقة الدهن الجامده ) او مرري قطعة من الخبز على سطح الطبخه او الشوربة لتقوم بامتصاص الدهن.
افضل طريقة لنزع قشر الثوم:
هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير . او ضعية فى زيت ... وبكدا يسهل تقشيره
إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري الحلة او القدر مباشرة واتركي الأكل الملتصق في اسفل القدر
ثم ضعي على الطبخه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
وهكذا تختفى طعم الاحتراق من الاكل
للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
انتصار حجازي- مشرف
- مشرف منتدى المرأة والأسرة
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29417
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
نصائح لذيذة لنظافة البيت
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها
لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !.
لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !
(منقول )
للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها
لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !.
لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !
(منقول )
mustafa omer Elhassan- ملـــــكي
- احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 2024
نقاط : 32590
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
رد: تجارب وخبرات منزلية
انتصار حجازي كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الموضوع سيكون مفتوح لنتبادل الافكار والخبرات المنزلية
يعنى اي واحدة عندها فكرة او تجربة منزلية ... تضعها هنا
حتى نستفيد من خبرات بعض
واليكن بداية افكار حلوة ... وجدتها فى النت ... يعنى
منقوووووولة
وصراحه استفدت منها
واحببت ان تستفيد منها بنت بلدي المنصورية
اخليك مع التجارب
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
أغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع :
أمسحها بالسبيرتو.
لنزع العلكة عن الملابس :
ضع الثياب في فريزر الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها
لكي يعطي الليمون أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغي علكة .
يتبع
الموضوع جميل
مالو ناس المنتدي ديل ماشافو
خصوصا انه للجميع
أقصد الطرفين المرأة والرجل
شايف مصطفي عمر الحسن بدأ المنافسة
لي عوده بالتفصيل انشاء الله
ساري الليل- ملـــــكي
- احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 2091
نقاط : 31346
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى