كيك وفطائر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بالزبيب
المقادير
كوب سكر
2 بيضة
1/3 كوب سمن
1/2 كوب لبن
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبيب
فانيليا
1/2 ملعقة بيكنج بودر
الطريقة
1- يوضع السمن مع السكر ويضرب بالمضرب الكهربائى ثم يوضع اللبن والبيض والفانيليا ويضرب مرة أخرى
2- يوضع الدقيق مع البيكنج بودر على الخليط السابق ويقلب برفق حتى يختلط جيدا
3- يوضع الزبيب ويقلب جيدا
4- يصب الخليط فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
5- يدخل فى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة عشر دقائق ثم تخفض درجة الحرارة الى 160 درجة لمدة نصف ساعة وحتى تمام النضج
وبالهنا والشفا
Hiba Alambasha- عضو فعال
- عضو فعال
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 137
نقاط : 25514
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
رد: كيك وفطائر
روووعه
شكلها يفتح النفس
تسلم ايدك
على فكرة الزبيب عندما يوضع فى اي شئ
فانه يضيف طعم روووعه
مشكورة هبة
شكلها يفتح النفس
تسلم ايدك
على فكرة الزبيب عندما يوضع فى اي شئ
فانه يضيف طعم روووعه
مشكورة هبة
انتصار حجازي- مشرف
- مشرف منتدى المرأة والأسرة
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29427
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
رد: كيك وفطائر
تسلمي علي المرور يا مديرة
تاكلها بالهنا والشفاء
تاكلها بالهنا والشفاء
Hiba Alambasha- عضو فعال
- عضو فعال
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 137
نقاط : 25514
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
رد: كيك وفطائر
شكرا تسلمى وفتحتي شهيتنا بس ناقصه اشاى بالحليب
بالطريقه دي حاتبوظن لينا الرجيم 0
بالطريقه دي حاتبوظن لينا الرجيم 0
نجلاء زمراوي- عضو ماسي
- عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 2265
نقاط : 30454
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
كيكة بالزبيب
شكرا اختي نجلاء على المرور
وما تكتري منها عشان ما تبوظ الرجيم
بالهناء والشفاء
وما تكتري منها عشان ما تبوظ الرجيم
بالهناء والشفاء
Hiba Alambasha- عضو فعال
- عضو فعال
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 137
نقاط : 25514
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
فطيرة البلح
فطيرة البلح :
المقادير
4 كوب دقيق سيقا (اسمر)
2 ملعقه كبيره باكنج باودر
ذرة ملح
1 كوب سمن
تلاتة ارباع كوب ماء دافي
1 ملعقه كبيره قرفه مسحونه
سكر ناعم للتزيين
عجوه للحشو
الطريقه
1/ يضاف الملح والباكنج باودر للدقيق ويقلب جيداً حتى تتجانس
2/ يضاف السمن لخليط الدقيق ويحرك باطراف الاصابع جيداً
3/ يضاف الماء ويعجن جيداً
4/ تقسم العجينه الى ثمانيه اجزاء متساويه وتترك قليلاً
5/ تفرد في شكل مستطيل وتحشى بالعجوه وتلف في شكل اسطوانه
6/ تدخل الفرن في صينيه مدهونه بالسمن
7/ تخرج من الفرن وترش بالسكر الناعم وتترك حتى تبرد ثم تقطع حسب الرغبه
بالهناء والشفاء
المقادير
4 كوب دقيق سيقا (اسمر)
2 ملعقه كبيره باكنج باودر
ذرة ملح
1 كوب سمن
تلاتة ارباع كوب ماء دافي
1 ملعقه كبيره قرفه مسحونه
سكر ناعم للتزيين
عجوه للحشو
الطريقه
1/ يضاف الملح والباكنج باودر للدقيق ويقلب جيداً حتى تتجانس
2/ يضاف السمن لخليط الدقيق ويحرك باطراف الاصابع جيداً
3/ يضاف الماء ويعجن جيداً
4/ تقسم العجينه الى ثمانيه اجزاء متساويه وتترك قليلاً
5/ تفرد في شكل مستطيل وتحشى بالعجوه وتلف في شكل اسطوانه
6/ تدخل الفرن في صينيه مدهونه بالسمن
7/ تخرج من الفرن وترش بالسكر الناعم وتترك حتى تبرد ثم تقطع حسب الرغبه
بالهناء والشفاء
Hiba Alambasha- عضو فعال
- عضو فعال
احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 137
نقاط : 25514
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى