المناصير بلدي
الزائر الكريم مرحبا بك في منتدى المناصير بلدي
ان لم تكن مسجلا فيرجى الضغط على زر التسجيل وملء بياناتك لقبول عضويتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المناصير بلدي
الزائر الكريم مرحبا بك في منتدى المناصير بلدي
ان لم تكن مسجلا فيرجى الضغط على زر التسجيل وملء بياناتك لقبول عضويتك
المناصير بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات متنوعه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف بلسم الأحد 06 مارس 2011, 5:54 pm

قالب البرياني بالكفته
المقادير
3 كوب أرز
عود قرفه
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
للصبغ الأرز
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته
لحم
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره
نضع البصل والحم والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر طوه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويها اللكفته
تشويها فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من الطوه
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على طوه الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشويها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
حلى الرينجو
المقادير
حليب سائل
3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )
ماء ساخن
عبوات مختلفه من الجيلي
طريقة التحضير
نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب
نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها
نضع أول طبقه من الجيلي
ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما
ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب
ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي
ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما
وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات
عند التقديم
طبعا يجي أن نقلب الصينيه
بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه
نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا
نحتاج إلى حمام مائي
نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه
ثم نقلب الصينيه
ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي
بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه
السجق
المقادير
حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه
1/2 م / ص بكنج بودر
بيضه
ك دقيق
1/2 ك دقيق الذره
ك حليب سائل
بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة
التحضير
نضع جميع المقادير بإستثناء السجق
ونقلبها جيدا
نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق
نغمس حبات السجق في الخليط
ثم نقليها في زيت معد للقلي
قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت
روستو الدجاج
المقادير
دجاجه كاملة منظفه
م ك ملح
م ك نشا
م ص أوريجانو
1/2 م ص بابريكا
بهار مشكل حسب رغبتك
شرائح ليمون
بطاطس
1/2 م ص فلفل أسود
م ك زيت زيتون
التحضير
نخلط جميع البهار المذكور + النشا
نفرك الدجاجه بالليمون
ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا
نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا
نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا
نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس
نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك
نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة
لمدة 10 دقايق
ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق
نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها
البطاطس
نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون
نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما
نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق
نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق
ونشويها على النار
ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه
الكنافه
المقادير
كيلو كنافه
1/2 ك سمن
1/2 م ص زعفران
علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى
جبن كريمي
صفار بيضه
م ك فانيليا
برش برتقال
شيرى ( القطر )
للزينه
فسدق حلبي مكسر
التحضير
نقطع الكنافه
نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران
ونسكب السمن على الكنافه
نحضر هي الصينيه
نرص ورق الحلويات في الصينيه
نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق
ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق
في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة
نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب
نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو
ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى
وبالهنا والعافيه

بلسم
بلسم
عضو متميز
عضو متميز

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 611
نقاط : 26801
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف انتصار حجازي الإثنين 07 مارس 2011, 3:29 am

وصفات كل واحدة احلى من التانية

بس عجبتنى الكنافة
وصفة سهلة

مشكووورة منال
انتصار حجازي
انتصار حجازي
مشرف
مشرف

الأوسمة مشرف منتدى المرأة والأسرة

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29242
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف بلسم الثلاثاء 08 مارس 2011, 5:31 pm

تسلمى كتير ياستى
كلك زوق ما أحلى
من وصفتك تسلمى كتير
لكى ودى وتقديرى
بلسم
بلسم
عضو متميز
عضو متميز

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 611
نقاط : 26801
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 15 مايو 2011, 6:19 am

اسهل واروع وصفة بيتزا:
مكونات العجينه:كيلو دقيق ابيض-ملعقه كبيره خميره-3ملاعق حليب بودره-قليل من الملح والسكر -نصف كوب ( شاى)زيت ماء.تغطى العجينه جيدا وتترك لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف حجمها ...يجب ان تكون العجينه وسط لاقاسيه ولا سائله..يعنى يمكن اخذها باليد وفردها بسهوله فى الصينيه مع رش قليل من الدقيق اثناء الفرد.
لعمل الصلصه:
مكوناتها:نصف كيلو طماطم-فلفليه-بصل- توضع على النار نص استواء يضاف :الملح والبهارات ممكن نص ماجى-الزيتون ..توضع هذه الخلطه عل العجينه المفروده بالصينيه ثم تضاف جبنة الموزريلا او ممكن جبنه عاديه اذا تعذر --تدخل الفرن الى ان تستوي......مجرررررررباها كثير وبالهناء والشفاء
نسيت اقول لكم ممكن يضاف للصصه اللحمه المفرومه او نقانق الدجاج لمن يحب اللحوم
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 26858
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف (الحاج شرف) الأحد 15 مايو 2011, 5:39 pm

ندخل المطبخ المره دى نشوف فى شنو
التلاجه فاضيه مافيها غير حبه طماطم فى الحوض وكوريه مليانه تلج فى الفريزر الفوق
نفتش دولاب المطبخ
كيس فيهو باقى دقيق قمح
وثلاثه بصلات
وشويه بهارات فى العلب
باقه صغيره فيها شويه زيت سمسم
الحمدلله انبوبه الغاز مليانه
والمطبخ عامر بالعده صحون وحلل وصاجات
لو فكرتى ممكن تعملى عشاء على مستوى يرضى الضيوف الجو فجاءه بالليل ده
وبالهناء والشفاء وتنومو على خير بعد كبايه شاى ساده
(الحاج شرف)
(الحاج شرف)
اداري
اداري

الأوسمة مشرف المنتدى العام
وصفات متنوعه  Do


احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1785
نقاط : 31429
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف amira ali الإثنين 16 مايو 2011, 1:52 am

يعنى يا الحاج ده كلو ما كفاك؟؟؟؟وصفاتنا شكلها ما ملات عينك والله ضارباك جوعه يا اخوي
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 26858
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف (الحاج شرف) الإثنين 16 مايو 2011, 3:29 pm

من المكونات التى ذكرتها ممكن تعملى بيتزا بلديه
ما اصل البيتزا قراصه بس الفرق دى اسمها بيتزا وديك اسمها قراصه
والفرق بينهم مثل الفرق بين الملوخيه والشريفيه
وقديما احتج بعض الناس على عمل الرجله
لان من مكوناتها
الرجله
العدس
البصل
الزيت
اللحمه
مع ان كل واحده من هذه المكونات ممكن تعمل الغداء
نفس الحكايه البيتزا

مكونات القراصه هى نفس المكونات للبيتزا فقط فى القراصه تعمل بعد ان تنضج و توضع فى الصحن ومكونات البيتزا تعمل قبل دخولها النار
وغدا اوعدك بوصفه جديده اسمها بيتزا الخيار المحلى
(الحاج شرف)
(الحاج شرف)
اداري
اداري

الأوسمة مشرف المنتدى العام
وصفات متنوعه  Do


احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1785
نقاط : 31429
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف amira ali الإثنين 16 مايو 2011, 8:47 pm

اعرفك يا الحاج جيدا لو خايروك بين البيترا و(القليه-السخينه)طبعا حاتختار الاخيره لانها وجبتك المفضضله ولما كنت بالسودان عملتها كتير وكنا بنتذكرها منك ولما رجعت السعوديه عملتها بس ما اتوكلت لان اى وصفه فى السودان تتاكل.....واعرف انواى اكله مافيها لحم ما بتملا عينك ...
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 26858
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف (الحاج شرف) الأربعاء 25 مايو 2011, 3:48 am

احلى وجبه باقل مكونات وخاليه من الدهون والكلسترولمن ميزه الاكل البلدى يوكل بدون ان تدخل اللحمه من ضمن مكوناته
(الحاج شرف)
(الحاج شرف)
اداري
اداري

الأوسمة مشرف المنتدى العام
وصفات متنوعه  Do


احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1785
نقاط : 31429
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات متنوعه  Empty رد: وصفات متنوعه

مُساهمة من طرف انتصار حجازي الخميس 26 مايو 2011, 6:17 pm

اميره على كتب:
ولما رجعت السعوديه عملتها بس ما اتوكلت لان اى وصفه فى السودان تتاكل ...
تصدقي يا اميرة
انا كمان لاحظت انو الاكل والله فى السودان طعمة غييييير
يعنى احلللى والله
بتذكر في السودان اخوى مرة راح ظبط صحن فول كاااارب في البقالة وجابوا فطرنا بيه
كان روووعه
لما جيت السعودية وفي يوم اشتهيت الفول الكااارب وقلت اعملة
ويعلم الله كل شئ سويته فية
بس ما طلع زي اللى اكلته فى السودان
انتصار حجازي
انتصار حجازي
مشرف
مشرف

الأوسمة مشرف منتدى المرأة والأسرة

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1668
نقاط : 29242
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى