المناصير بلدي
الزائر الكريم مرحبا بك في منتدى المناصير بلدي
ان لم تكن مسجلا فيرجى الضغط على زر التسجيل وملء بياناتك لقبول عضويتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المناصير بلدي
الزائر الكريم مرحبا بك في منتدى المناصير بلدي
ان لم تكن مسجلا فيرجى الضغط على زر التسجيل وملء بياناتك لقبول عضويتك
المناصير بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

+3
صديق عبدالله علي أبوحنة
مصباح محمد مصباح
amira ali
7 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 7:40 pm


                الكيكه الرخامية


شكولاته سوداء مذوبه==كوبان وربع دقيق==ملعقتان  ونصف صغيرتان  بودر
نصف ملعقه صغيرة ملح==تلات ارباع كوب زبده على حرارة الغرفة
كوب و ربع سكر== 3 بيضات على حرارة الغرفة==نصف كوب حليب سائل على حرارة الغرفة



- يمكنك استبدال الكريمة الحامضة بلبن زبادي.
- يظّن البعض أن طريقة تحضير الماربل كيك صعب، ولكن إن اتبعت هذه الخطوات المفصّلة فستجدين أنّه سهل جداً. حضّريه وقدّميه لأسرتك أو ضيوفك مع فنجان القهوة أو الشاي بالقرفة.

طريقة العمل::

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وضعي الصفيحة المعدنية في وسط الفرن.
2- إدهني صينية فرن قطرها 25 سنتم بالقليل من الزبدة أو رشّيها برذاذ مانع للإلتصاق.
3- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ اتركيها جانباً لتصبح على حرارة الغرفة.
4- أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح. أتركي المكوّنات الجافة جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة جيداً ثمّ أضيفي إليها السكّر تدريجياً واستمرّي بالخفق لتحصلي على مزيج قوامه كالكريمة.
6- أضيفي البيضات الثلاث الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بين كلّ إضافة وأخرى ثمّ ضعي فوق المزيج خلاصة الفانيليا والكريمة الحامضة.
7- أخفضي سرعة الخلاط الكهربائي وباشري بإضافة خليط الدقيق والحليب على مزيج البيض تدريجياً وعلى ثلاث مراحل.
8- أسكبي ثلثي كميّة الخليط في وعاء آخر وضعي فوق الثلث المتبقّي الشوكولاتة الذائبة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
9- في الصينية، أسكبي القليل من خليط الفانيليا ثمّ أضيفي إليه القليل من خليط الشوكولاتة. أعيدي الكرة حتى إنتهاء الخليطين.
10- بواسطة سكين، أخلطي المزيجين قليلاً على شكل دوائر لتحصلي على الشكل الرخامي للكيكة.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 أو 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة ثمّ أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك في الصينية حتى يبرد.
12- أخرجي الكيكة من الصينية وانثري على وجهها الكاكاو أو القليل من السكر البودرة ثمّ قدّميها على سفرتك.

طريقة العمل

طريقة العمل



عدل سابقا من قبل amira ali في الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 8:20 pm عدل 2 مرات
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty بيتـــــــــزا هـــــــــــــت

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 7:52 pm

المكوّنات

  • المكونات  :
  • كوبان دقيق  == كوب ماء دافي ==ملعقه صغيره خميره ==
  •  ملعقتان سكر == ملعقتان زيت == رشة ملح
  •  صلصة طماطم==جبن موزريلا== شرائح فلفلية خضراء ==
  • شرائح طماطم == شرائح  الزيتون

  • .

طريقة العمل
1- ضعي السكر والخميرة مع نصف كوب ماء دافئ وقلّبيهم جيداً.
2- أخلطي الزيت والملح مع نصف كوب الماء المتبقي.
3- أمزجي كل المكونات معاً واعجنيهم جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي انها تلتصق قليلاً بيديك. لا يجب أن تكون يابسة جداً).
4- ضعي العجينة في وعاء وغطيها بكيس بلاستيكي لمدة ساعة. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.
5- أخرجيها وافرديها.
6- في قدر، سخّني صلصة الطماطم وأضيفي إليها الثوم. إرفعيها عن النار عندما تبدأ بالغليان.
7- إسكبي صلصة الطماطم فوق العجينة بشكل متساوٍ.
8- أنثري الجبن حتّى يغطّي الصلصة تماماً ثمّ أضيف الفليفلة فوق الجبن.
9- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة.
10- أضيفي الزيتون والطماطم ثمّ أعيدي إدخال الصينيّة إلى الفرن. أخرجيها بعد 10 دقائق.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 8:31 pm


  • حلى  السمسميه

  • 3اكواب سمسم==كوب عسل ==كوب سكر ابيض
  • ملعقة صغيرة زنجبيل==ملعقة صغيرة قرفة ==ملعقة صغيرة ملح

نصائح

- إذا أردت الاحتفاظ بقطع السمسمية لوقت لاحق، ضعيها داخل وعاء يمكن إغلاقه وافصليها عن بعضها البعض بواسطة ورق زبدة كي لا تلتصق.
- نقدّم لك المزيد من الحلويات التي تحتوي على السمسم: كريات اللّوز والسمسم، التمر بالسمسم...
طريقة العمل
1- حضّري ورقتي زبدة والشوبك جانباً.
2- في مقلاة كبيرة، حمّصي السمسم حتى يصبح ذهبيّ اللون. إنتبهي عليك تحريك السمسم باستمرار لأنّه يحترق بسرعة. أتركي السمسم المحمصّ جانباً.
3- في نفس المقلاة، ضعي العسل، السكر، الزنجبيل، القرفة والملح وحرّكي باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان.
4- أتركي المزيج يغلي لدقيقتين مع التحريك المستمرّ ثمّ أطفئي النار.
5- أضيفي بسرعة السمسم المحمّص فوق مزيج السكر واخلطي.
6- ضعي المزيج على ورقة زبدة ثمّ غطّيه بورقة أخرى.
7- رقّي السمسمية بواسطة الشوبك للحصول على عجينة متوسطة السماكة.
8- أزيلي ورقة الزبدة العلوية وقطّعي السمسمية بالشكل الذي تحبينه.
9- أتركي السمسمية تبرد ثمّ قدّميها.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 8:43 pm

كب كيك الشكولاتة  
            


المكوّنات ::
كوبان دقيق==كوب زبدة  على حرارة الغرفة==
كوب على حرارة الغرفة ==كوب سكر ابيض
4 بيضات على حرارة الغرفة
كوب سكر اسمر وكوب سكر ابيض
 كوب حليب==ملعقة ص  فانيليا==م صغيره كربونات
ملعقة عصير ليمون == شكولاته سوداء مذوبة

  • نصائح:

يمكنك استخدام أي نوع كريمة لتزيين الكب كيك. ننصحك بـصوص الشوكولاتة اللذيذة أو كريمة الخفق.
طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- ضعي كاسات ورقية داخل 24 قالب كب كيك.
3- اخلطي عصير الليمون الحامض مع الحليب واتركي المزيج يرتاح لـ10 دقائق.
4- في وعاء صغير، أنخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم. ضعي الوعاء جانباً.
5- في وعاء كبير، أخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة. أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق باستمرار لـ3 دقائق.
6- أضيفي البيضات الأربعة، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كلّ إضافة.
7- أسكبي الشوكولاتة السوداء فوق المزيج واخلطي حتى تتجانس المكونات.
8- أضيفي المواد الجافة على 3 دفعات، مع إضافة الحليب والفانيليا على دفعتين بينهم. أخفقي المكونات بعد كلّ إضافة حتى تتجانس المكونات فقط.
9- إملئي قوالب الكب كيك بالعجينة حتى ثلثيها واخبزيها في الفرن حتى تنضج، أي لحوالى 20 إلى 25 دقيقة.
10- أتركيها تبرد كلياً قبل تزيينها بالكريمة.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 10:06 pm


  • بسكويت  الزنجبيل

  • المكونات
  • نصف كوب زبده على حرارة الغرفة
  •  نصف كوب سكر اسمر==ربع كوب دبس== زلال بيضه واحده
  • ملعقه صغيرة فانيليا
  • كوب وثلث دقيق == ملعقة صغيرة باكنصودا==ربع ملعقة صغيرة ملح
  •  ملعقة صغيرة ملح ==ملعقة صغيره قرفة
  • ملعقة صغيرة زنجبيل==ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 


نصائح
-          بسكويت الزنجبيل من ألذّ الحلويات التي يمكنك تقديمها خلال الأعياد.
-          لا تترددي في استخدام الزنجبيل في حلوياتك فهو يضفي عليها طعماً مميزاً ننصحك مثلاً بتحصير الوصفات التالية: 


الحلـــــــــــــــــــى والفطائر 03e0704b5690a2dee1861dc3ad3316c9الحلـــــــــــــــــــى والفطائر 38a77aa456fc813af07bb428f2363c8d
الكيك بالتوابلالسمسمية
طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البهارات والبايكنغ صودا والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في وعاء آخر، أخفقي الزبدة مع السكر حتى الحصول على مزيج خفيف، أي لحوالى 2-3 دقائق. يمكنك استخدام المضرب اليدوي أو الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي الدبس، زلال البيض وخلاصة الفانيليا واخفقي حتى تتجانس المكونات.
4- أضيفي مزيج الدقيق إلى مزيج الزبدة تدريجياً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- غطّي الوعاء بكيس بنيلون لاصق وضعيه في الثلاجة لـ30 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- غطّي قعر صينية فرن بورق الزبدة.
8- شكّلي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، ثمّ غمّسيها في مزيج السكر الأبيض والأسمر حتى تتغلّف جيداً.
9- ضعيها على ورق الزبدة مع ترك بعض المساحة بين كلّ قطعتي كوكيز.
11- سطّحي وجه الكوكيز قليلاً باستخدام قعر كاسة.
12- إخبزي الكوكيز من 8 إلى 10 دقائق، أو حتى تنضج القطع رغم أنّ وسطها سيبقى طرياً.
13
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف مصباح محمد مصباح الخميس 26 ديسمبر 2013, 12:54 pm

ما شاء الله يا أميرة بسكويت وكيك حاجة تمام  خصوصا في هذا البرد وإن شاء الله لما نبلغ كامل الصحة نجي نتذوق بسكويت الزنجبيل وكيك الشكولاتة.

مصباح محمد مصباح
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1897
نقاط : 29701
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:48 pm

الف سلامة عليك اخونا وشيخنا  الدكتور مصباح 
ماتشوف شر ان شاء الله
 الايام دي الكل هنا مشغول باختبارات وامتحانات  العيال    مافي احد يشوف او يفقد احد
 الله يكون في العون
فعذرا   على التقصير

 اما الحلى والفطائر حانوسعة وعايزين اخواتنا  المنصوريات   يسونها  طوالي و وينوعن   ويتفنن
 اتفضلو
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الخميس 26 ديسمبر 2013, 11:11 pm

[كيكة التمر

المكونات:
1/دكوب ونصف  دقيق
2/ ملعقة ص بودر
3/رشة ملح
4/نصف ملعقة ص قرفة
5/ملعقة صغيرة فانيليا
6/ زبدة على حرارة الغرفة 
7/ كوب تمر مفروم
 8/ اربع تمرات كامله بلا نواة
9/ نصف كوب زبادي
10/  بيضتان
طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة مع السكر حتى يمتزجا.
3- أضيفي البايكنغ باودر، الملح، القرفة، الفانيليا، البيض واللبن الزبادي واخلطي جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
4- ضعي الدقيق واخلطي جيداً.
5- أضيفي التمر المفروم واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
6- أسكبي المزيج برفق في قالب دائريّ مدهون بأي مادة دهنيّة.
7- ضعي التمرات الأربعة على وجه المزيج في الوسط.
8- أدخلي القالب إلى الفرن واخبزيه لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج.
9- زيّني وجه القالب بالقليل من السكر الممزوج بالقرفة ثمّ قدّمي الكيك

][/size]


نصائح
يعشق الكثيرون تناول التمر وننصحك بادخاله في حلوياتك لدى تحضيرها، فهو يضفي طعماً لذيذاً جداً. من الحلويات التي يمكنك تحضير بالتمر:

 
الحلـــــــــــــــــــى والفطائر D2cd33e9c0236a8c2d8bd3fa91ad3acfالحلـــــــــــــــــــى والفطائر C5dc3e08849bec07e33ca353de62ea04
 المعمول بالتمر الشهيّكب كيك التمر
 
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الخميس 26 ديسمبر 2013, 11:32 pm

كرات التمر بجوز الهنج
المكوّنات:
1/ تلات اكواب جوز هند مبشور
2/ 12حبة تمر منزوع البذور
3/ 5حبات تمر رطب.


نصائح
- يمكنك أن تضيفي أي نوع من المكسرات إلى هذه الوصفة: الفستق الحلبي، البندق، الكاجو...كما يمكنك أن تغمّسيها بالشوكولاتة البيضاء أو السوداء المذوّبة وتركها لتجمد قبل تقديمها.
- ننصحك بتقديمها لضيوفك مع القهوة العربية أو القهوة الفرنسية اللذيذة.

طريقة العمل
1- ضعي كوبين من جوز الهند المبشور مع نوعي التمر في الخلاط الكهربائي.
2- اضربي المكونات حتى الحصول على مزيج ناعم، أي لحوالى 3 إلى 4 دقائق.
3- شكّلي المزيج إلى كرات صغيرة، ثمّ غمّسي الكرات في الكمية المتبقة من جوز الهند
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف صديق عبدالله علي أبوحنة الخميس 26 ديسمبر 2013, 11:48 pm

شغل نضيف.. ما شاء الله.. بس زي ما قال أشعب زمان في الكشكول  عندما سأله الخليفة قال : ( لا أحكم على شئ غائب؟)
صديق عبدالله علي أبوحنة
صديق عبدالله علي أبوحنة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

الأوسمة



احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 7523
نقاط : 45140
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الجمعة 27 ديسمبر 2013, 9:34 pm

بسكويت الكوكز- البسيط
المكوّنات:
1/كوبان وتلات ارباع الكوب دقيق
2/ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3/نصف ملعقة صغيره باودر
4/كوب زبده
 5/كوب ونصف سكر
6/بيضة
7/ ملعقة صغيرةفانيليا


طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
2- أمزجي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي البيض والفانيليا.
3- إجمعي الخليطين وامزجي جيّداً حتّى تتجانس جميع المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
4- شكّلي العجين إلى كرات ثمّ إصتعي دوار رفيعة من العجينة وزيّني وجهها بالشكل الذي تيريدنه باستخدام شوكة أو عبر زمّ العجين بيديك من الأعلى.
5- أخبزي البسكويت في فرنٍ محّمى لحوالى 10 دقائق حتّى يصبح لونه ذهبيّاً.




-  يمكنك إضافة رقائق الشوكولاتة إلى العجين إن أردت نكهةً أكثر حلاوةً بالشوكولاتة.
-


عدل سابقا من قبل amira ali في الجمعة 27 ديسمبر 2013, 10:09 pm عدل 1 مرات
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الجمعة 27 ديسمبر 2013, 9:53 pm

مرورك اسعدني اب حنه - ان توقيعك  هنا دليل على نجاحه
اتفضلو البيت بيتكم -- وما دايرين زلابيه  تاني لانها كلها دهون
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الجمعة 27 ديسمبر 2013, 10:06 pm

كيكة الزبادي

المكوّنات
بيضتان+كوب لبن زبادي+كوب سكر+ثلث كوب زيت نباتي
كوبان دقيق+ملعقة  ص ونصف بودر+نصف ملعقة صغيرة كربونات صوديوم
رشة ملح+ م صغيرة فانيليا
 
نصائح
- يمكنك تزيين وجه الكيك بالسكر البودرة.

طريقة العمل

1- أخلطي اللبن الزبادي، اليبض، السكر، الفانيليا والزيت في وعاءٍ كبير.
2- أنخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم والملح. واخلطي المكوّنات جيّداً.
3- أمزجي الخليطين معاً ثمّ اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة.
4- أخبزي القالب لحوالى 35 دقيقة ثمّ قدّميه.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 29 ديسمبر 2013, 8:22 pm

بسكويت الشابورة




المقادير:
2 كأس دقيق + ملعقة باكنج بودر + 3 بيضات


+ ثلاثة أرباع كأس زيت + بيالة سكر + رشة ملح
الطريقة :

نخفق البيضات وعليها رشة فانيليا ,, ثم نضيف الزيت والسكر
وبعد مايذوب السكر نضيف الدقيق ثم الباكنج بودر,,
ستتكون لديك عجينة متماسكة نوعا ما ,,
ضعيها في صينية مدهونة بالزيت "واذا كنت تستعملين صواني
صغيرة فقسمي العجينة على صينيتين"
تخبز في فرن درجة حرارته مرتفعة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
أخرجيها من الفرن وقطعيها مباشرة الى مستطيلات وقلبيها واعيديها
الى الفرن حتى تستوي من جميع الجوانب ..
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف انتصار حجازي الإثنين 30 ديسمبر 2013, 12:36 am

ما شاء الله ماقصرتى يا اميرة
الله يعطيك العافية
واااصلى
انتصار حجازي
انتصار حجازي
مشرف
مشرف

الأوسمة مشرف منتدى المرأة والأسرة

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1668
نقاط : 28332
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف صديق عبدالله علي أبوحنة الإثنين 30 ديسمبر 2013, 8:15 pm

تقصدي الجلي والفطائر يا أميرة؟
 كلمة الجلي في العنوان جاءت ( الحلي )
صديق عبدالله علي أبوحنة
صديق عبدالله علي أبوحنة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

الأوسمة



احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 7523
نقاط : 45140
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف مصباح محمد مصباح الإثنين 30 ديسمبر 2013, 8:37 pm

ما شاء الله أنا فكرت نفتح محل شراكة بيننا وبينكم يا أميرة والبلد هذه أصبح الواحد محتاج فيها لأعمال حرة والعمالة خليها علينا والله رأيكم شنو ؟

مصباح محمد مصباح
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1897
نقاط : 29701
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 10:09 pm

يلا نبدا ونغلب  اهل الشام
 اما العنوان توقعت مصباح يعطيك رايه اللغوي لكن ما انتبه
كلمة الحلى  لا ما اقصد الجلي بل اعني ما كتبت
 تستعمل هنا  كجمع  ا للحلوي  او  اختصار كلمة حلويات وهي كل  ما هو معمول بالسكر   كحلى تقدم مع الشاي او القهوة العربيه 
كما اعتادو هنا تسميتها
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 01 يناير 2014, 3:40 am

كيكة الزبادي

المكوّنات

  • بيضتان
  •  كوب لبن زبادي
  • كوب سكر
  • ثلث كوب زيت
  • كوبان دقيق
  • ملعقة ونصف باكنبودر
  •  نصف ملعقة صغيرة كربونات ----رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيليا


نصائح
- يمكنك تزيين وجه الكيك بالسكر البودرة.
-

طريقة العمل
1- أخلطي اللبن الزبادي، اليبض، السكر، الفانيليا والزيت في وعاءٍ كبير.
2- أنخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم والملح. واخلطي المكوّنات جيّداً.
3- أمزجي الخليطين معاً ثمّ اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 01 يناير 2014, 4:00 am

مندي اللحم
المكوّنات

  • لحممقطع قطعا كبيرة  كيلو لحم
  • عود قرفة
  •  اربع حبات فلفل اسود + اربع  حبات قرنفل
  • بصلة كامله+ بهارات مشكله+ نصف ملعقة ص زعفران ان وجد ومثلها  فلفل  اسود


لتحضير الأرز:

  • كيلو نصف ارز مغسول
  • عود قرفة
  • اربع  حبات فلفل ومثلها قرنفل
  • رشة زعفران+ نصف ملعقة  ص ملح
  • ثلث كوب زيت++ ملعقة صغيرة زبده


نصائح
- زيّني طبق المندي بالمكسّرات إن أحببت وقدّميه.

طريقة العمل
1- ضعي اللحم في قدرٍ على النار مع القرفة، الفلفل الأسود، القرنفل، البهارات المشكلة والبصل واغلي المزيج على نارٍ هادئة.
2- إرفعي القدر عن النار، ضعي قطع اللحم في صينية فرن واتركي المرق جانباً.
3- رشّي الفلفل والزعفران على اللحم ثم أدخلي الصينية إلى الفرن.
4- في قدرٍ ثانٍ ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي القرفة، الفلفل الأوسد، القرنفل، الزعفران والملح ثمّ الأرز.
5- دعي الأرز يسلق على النار حتّى يطهى جيّداً.
6- عندما يصبح الأرز جاهزاً، ضعيه في صينيّة تقديم ثمّ ضعي قطع اللحم فوقه.
7- ضعي الزيت في كوب ثمّ الكوب في وسط صينية التقديم.
8- أشعلي جمرة وضعيها داخل الكوب وغلّفي الطبق فوراً بورق قصدير واتركي الأرز يتنكّه بالرائحة.
9- قدّمي مندي اللحم ساخناً مع مرق اللحم.
مع ان مضمون هذه الوصفة يختلف عن عنوان البوست  الا اني  اضفته  هنا لاهميته
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف مصباح محمد مصباح الأربعاء 01 يناير 2014, 1:03 pm

المندى ده هو الجديد على الناس ياأميرة خلينا في الحلويات. كلمة حلى ليس لدي عليها ملاحظة ولم تشد انتباهي بحكم وجودي في الخليج . الكلمة صحيحة ولكن إذا وضع عليه التشكيل تجر لمعان عدة. والحلوى كل ما عولج من الطعام بسكر أو عسل أوالفاكهة الحلوة.

مصباح محمد مصباح
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1897
نقاط : 29701
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 01 يناير 2014, 7:18 pm

تشكر مصباح  اوضحت   ووفيت لاب حنه مع ان سؤاله قد يكون ساله  الكثيرين مع انفسهم  ولم يعرفو اجابته
 ايووووه هي التحلية
اما المندي اسما  قد لا يعرفه اهلنا بالسودان ولكن يا مصباح الناس عادي اصبحت تعملو  وهو الكبسة صارت معروفة وهي وجبه  غذائية
متكامله  العناصر
مرورك   اسعني
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 01 يناير 2014, 8:00 pm

تورتة الشكولاته
المكوّنات

  • كوب سكر+كوب وربع دقيق
  • نصف كوب كاكاو+ نصف كوب زبدة
  •  م ص كربونات الصوديوم+م ص ملح+ مص فانيليا
  • بيضة
  • لتحضير صلصة الشوكولاتة:  
  • شكولاته سوداء غير محلاة ++كوب ماء بارد
  •  تلاته  م ك سكر++م ص فانيليا

 
نصائح
-  يمكنك تزيين وجه قالب الكيك أيضاً ببرش الشوكولاتة عوضاً عن صلصة الشوكولاتة.

طريقة العمل

1- أنخلي الدقيق والكاكاو في وعاءٍ كبير واخلطيهما ثمّ أضيفي بيكابرونات الصوديوم والملح.
2- أخلطي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط ثمّ أضيفي البيض والفانيليا واخفقي المكوّنات جيّداً.
3- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واخفقي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم أسكبي المزيج في القالب.
5- إخبزي الكيك في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة.
6- لتحضير صلصة الشوكولاتة، إبشري الشوكولاتة ثمّ ضعيها في قدرٍ على النارمع الماء.
7- دعي الشوكولاتة تذوب على حرارة متوسّطة وحرّكي بشكلٍ مستمرّ.
8- عندما يصبح المزيج متماسكاً، إرفعيه عن النار وأضيفي الفانيليا.
9- زيّني الكيك بصلصة الشوكولاتة ثمّ قدّميه.
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الخميس 02 يناير 2014, 11:42 pm

البسبوسة
المكوّنات

  • علبة قشطة +كوب سكر +علبة زبدة
  • كوبان ونصف حليب+ ملعقتان  ص فانيليا ومثلها باودر
  • +اربع اكواب سميد
  •  اما مكونات القطر  هي:   كوب وربع ماء+ كوبان ونصف سكر+ ملعقتان ماء ورد


طريقة العمل
1- لتحضير القطر: إغلي الماء والسكر في قدر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه ماء الورد. أتركيه ليبرد.
ويمكنك استبدال القطر  بالحليب السائل المكثف

2- أخلطي القشدة مع السكر، الحليب، الفانيليا، البايكينغ باودر والزبدة في وعاء كبير حتى يذوب السكر.
3- أضيفي السميد إلى خليط الحليب والقشدة واخلطي المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
4- إدهني صينية فرن بحجم 35 سنتم × 28 سنتم بالزبدة واسكبي مزيج السميد فيها، ثمّ سوّي الوجه بشكل متجانس وزيّنيه .
5- إخبزي البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجه البسبوسة بشكل متساوٍ.
7- أتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطّعيها بسكين حاد إلى مربّعات أو معيّنات وقدّميها

او يمكن عملها بالمقادير الاتية
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف رجعنالك الجمعة 03 يناير 2014, 7:46 pm


                            
الكيك الجاف

                      
المقادير



2ك دقيق- نص كاسة سكر- ذرةملح- وم ك باكنج بودر- 3 حبات بيض- فانيليا- نص كاسة زيت



  الطريقه


   م ص كركم او عصفر  تضربي البيض مع السكر والفانبليا كويس وبعدها الزيت ونضرب كمان و نضيف المكونات الجافة ونقلب شوية شوية ونفرد العجينه في الصينية وندخل الفرن وبعد نطلعوا نقطعوا اصابع ونرجع تاني عشان يستوي           
[/size]

[/size]

رجعنالك
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة عضو نشيط

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 171
نقاط : 25909
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali السبت 04 يناير 2014, 2:51 am

تشكري  رجعنا لك رجوع القمرا  لي وطن القماري
يلا خلينا  ننوع ونثري البوست ويستفيد الكل حتى نحن
الكيك الجاف  وهو ا بسكويت الشابورة  يسمى  هنا بالمملكه  وبلدان اخرى
وطبعا مهم جدا لانو  يظل صالح للاكل لاطول مهه زمنيه ولذيذ لقرمشته واذا اضفت له   ملعقة ينسون  اوسمسم تكون نكهتو رهيبة
  لا تطولي الغيبة


عدل سابقا من قبل amira ali في السبت 04 يناير 2014, 3:26 am عدل 1 مرات
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali السبت 04 يناير 2014, 3:15 am

الشريك او الشابورة
2كوب قيق+واحدونصف كوب ماء دافيئ+ تلت كوب زيت+بيضه
 نصف كوب سكر++ملعقتان كبيرتان حليب بودرة+ ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة - ك -كاسترد+نصف ملعقة ص- ملح
الطريقة :
ضعي جميع المقاير الجافة في وعاء  واخلطيها مع بعض
اخلطي البيض والزيت في وعاء اخر واضيفيها الى الخلطه الجافة
اعجني..... سوف تحصلين على عجينه مثل فتات الخبز.
اضيفي الماء الدافي  وواصلي العجن لمة 15 دقيقة تصبح العجينة ملساء ومتماسكة.
اتركيها لتتخمر لمدة ساعة كامله ثم افرديها في الصينية اوالقوالب واتركيها مره اخرى لمدة نصف ساعة.
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون.
بعد ان تبرد  قطعيها شرائح  ورصيها على الجهة الاخرى وادخليها الفرن حتى تحمر جوانبها
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف (الحاج شرف) السبت 04 يناير 2014, 4:12 am

الحاجات دى ماعليها جمارك طبقيها براحتك وعبى الكراتين ونحن فى انتظارها لنحكم عليها
(الحاج شرف)
(الحاج شرف)
اداري
اداري

الأوسمة مشرف المنتدى العام
الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Do


احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1785
نقاط : 30519
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 08 يناير 2014, 1:23 am

االبسبوسة
بمكونات اخري
لمقادير :-

  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب سكر للعجينه
  • 2 كوب سميد خشن
  • 1 كوب جوز هند مبشور
  • 1 بيضه
  • 2 ملعقه صغيره باكنغ باودر
  • 2 ملعقه صغيره فانيليا
  • قطر للتحليه
  • الطريقة  نفسها
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف (الحاج شرف) الأربعاء 08 يناير 2014, 1:27 am

رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر
الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty من طرف (الحاج شرف) في الجمعة 03 يناير 2014, 10:12 pm
الحاجات دى ماعليها جمارك طبقيها براحتك وعبى الكراتين ونحن فى انتظارها لنحكم عليها
(الحاج شرف)
(الحاج شرف)
اداري
اداري

الأوسمة مشرف المنتدى العام
الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Do


احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1785
نقاط : 30519
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 08 يناير 2014, 1:36 am

لا ما للدرجة دي ياخي   --- في السودان بتنطبق عادي
لكن اقول لك اذا الحكومة بتاخد الرسوم من الدرداقة وشاي الحريم وووو  اكيد ما بضمن
جمارك كعكي ههه
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف مصباح محمد مصباح الأربعاء 08 يناير 2014, 1:16 pm

للعرض والتعليم فقط أخونا الحاج وقريبا يصلك الكثير بعد أن يكتفي القريب ... مجرد مزحه ، تسلمي أميرة على عرضك لصناعات الكيك والفطائر والحلى وإن شاء الله الناس تستفيد مما هو جديد.

مصباح محمد مصباح
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1897
نقاط : 29701
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف عازه الأحد 12 يناير 2014, 1:08 am

شكرا اميرة الاميرات عرض جميل واستفدنا كتير صحه وعافيه للجميع
عازه
عازه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1294
نقاط : 27500
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 12 يناير 2014, 8:28 pm

شكرا مصباح شكرا الحاج شكرا عازه  وينك يا عازه

اليوم حااختار وصفات جدا ساهله  وعملية

العجينه الممتازة


هذه العجينه ممكن تستفيدي منها لعمل عدة وصفات  كالبيتزا او  الخلية او الفطائر بحشواتها المختلفة  او حتى الرغيف العادي او رغيف الشاورمة الرفيع
المكونات
5اكواب دقيق-كوبان  ماء دافي- ملعقتان كبيرتان خميرة-تلات ارباع  كوب زيت-رشة ملح-ملعقتان كبيرتان سكر-ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
 الطريقة 
خذي وانخلي  كوبان دقيق من كمية الدقيق في وعاء مع الحليب البودرة والملح والسكر  ( واتركي باقي الدقيق  3 اكواب جانبا )
2/ضعي الخميرة في كوبان من الماء الدافي واخلطيها مع الطحين بمكوناته واتركيها ل 15 دقيقة  او الى ان  تظهر الفقاعات,
3/اضيفي باقي الدقيق الى الخليط ثم اضيفي  كمية الزيت واعجني الى  ان تتشكل العجينه  لاهي بالرقيقة ولا التقيله
شكلي واحشي العجينه بما تشاءين( جبنه او شكولاته او زعتر او سبانخ او مربى او افرديها وعملي عليها مكونات البيتزا از صلصلتها المختلفة


عدل سابقا من قبل amira ali في الأحد 12 يناير 2014, 9:17 pm عدل 1 مرات
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 12 يناير 2014, 8:55 pm

بلح الشام: سهل
المكونات
كوب كبير دقيق -كوب  ماء- ربع كوب زيت - 3 بيضات-نصف  م ك خل- ذرة ملح - ذرة سكر م ص فانيليا.
الطريقة
نغلي الماء على النار وبعد ها نصب عليها كمية الزيت ونتركهم يغلون مع بعض.
  نضع الملح والسكر على الدقيق ثم نصبه على الماءوالزيت الى ان تصبح كالكورة  ونترك العجينه مده زمنية بعد ان نقفلها في علبة محكمة القفل
نحضر العجينه و نضرب البيض مع الفانيليا ونعجن بايدينا ونصب البيض قليلا قليلا( ملاحظه  اخر جزء  من البيض  صبي عليه ملعقة خل حتى تختفي زفارة البيض  ويكون مقرمش.
* املاي كيس الحلواني او مكبس البتفور واقطعي العجينه بمقص مطبخ.
اما الزيت  لازم يكون بارد وغزير نرمي بلح الشام اولا  في المقلاة ثم نرفعه على النار الهاااادئة.
من النار على طول ضعيه في القطر  او الشربات البارد ويكون تقيل القوام حتى ان البلح يطفو  ولا  يغرق.
ملاحظة اتركي الزيت يبرد بين كل قليه واخرى
القطر او الشربات:
لكل كوبان سكر نصف كوب ماء يغلى على نار هادئة-نطفيه ونصب عليه فانيليا ليبرد
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 12 يناير 2014, 9:14 pm

كيك بالجلي:
كيكة يحبها الاطفال والكبار
قاعدة الكيكة بسكويت شاي مفتت مع الزبده ويترك لمدة  نصف ساعة
الطبقة الثانيةضعي م ك بودرة الجليمع 40 مل ماء مغلي حركيه الى ان يذوب
3/ اخلطي كوب  جبن كريم   مع  السكر البودرة والفانيليا في خلاط واضيفي اليه الجلي صبيه على البسكويت والزبده ثم
ادخليه الثلاجة اربع ساعات على الاقل
اعملي جلي فراوله عادي واسكبيه عليه وارجعيه الثلاجة.
ممكن تزينيه بالشكولاته او الكريمه البيضاء او  ثمرة الفراوله حسب ذوقك
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف عازه الأحد 12 يناير 2014, 9:32 pm

تمام يااميره استفدنا كتير الله يوفقك واصلي بقينا ندخل كل مره نشوف الجديد عندك تسلم ايدك
عازه
عازه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1294
نقاط : 27500
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الإثنين 13 يناير 2014, 9:23 pm

كعك العيد:  الناعم

    5  كوب دقيق* 2  كوب سمن* نص كوب حليب بودرة * 3 م ك  سمسم  * ملعقة ونصف بكنبودر  *
  بهارات الكعك(مسحوق الهبهان والينسون)  رشة ملح .

اخلطي باليد كل المكونات الجافة ( خذي ملعقتان من الحليب البودرة واتركي الباقي جانبا)
 واعملي حفرة في النص وصبي السمن وادعكي او اعجني  جيد 
(ان اردت  ان  لا يكون هشا  جدا  اضيفي ملعقتان  زبادي اا   او ملعقتان حليب سائل )
شكلي العجينة حسب ذوقك  وزينيها  بالسكر البودرة  مع باقي الحليب البودرة ان احببتي
الفرن متوسط الحرارة
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف عازه الإثنين 13 يناير 2014, 9:47 pm

شكرا كتير اميره بسأل من مقاس كوب السمن لعمل الناعم وجزاكي الله كل خير
عازه
عازه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1294
نقاط : 27500
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الثلاثاء 14 يناير 2014, 6:32 pm

شككرا عازة  مرورك اسعدني وشجعني في الاستمرار
الكوب هو نفسو الاستعملتي للدقيق   كوب شربات
بنات حواء مطنشات مالن
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف عازه الثلاثاء 14 يناير 2014, 8:54 pm

شكرا اميره ماقصرتي معاهن شكلهن مافاضيات كلهن جوه المطبخ يطبقن في  الافكار الجميله  بجد حاجات رهيبه يااميره ومفيدشديد ه غايتو يومي سارقه لي منها فكره وقاشره بيها ههههههههه الله يخليك واصلي وفي انتظار المذيد
عازه
عازه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1294
نقاط : 27500
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 15 يناير 2014, 4:28 am

ان شاء الله تكون الوصفات الطبقتيها ظبطت معاكي
 لو ما ظبطت   حاوقف  عن الاستمرار ههههه
عاوزين اي واحده عندها وصفة او اضافة او نقصان  او راي   تدلي حتى نستفيد كلنا
 من افكار بعض وتجارب بعض
ربنا يجبر بخاطرك  عزة دياري  وبت حجازي  (  استميحك عذرا)   و محاسن مافي واحده  غيركن قالت عوافي  تشكرن
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأربعاء 15 يناير 2014, 8:08 pm

بان كيك بالعسل (قرص)
نفس طريقة القراصة مع اختلاف المكونات--ساهلة ويحبها الاطفال ووجبه  سريعة ومتاكاملة العناصر  المغذية
ممكن بالفرن وممكن بالطوة
المقادير :-

  • دقيق – كوب ونصف
  • بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة ونصف
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • سكر أبيض – ملعقة كبيرة
  • حليب سائل – كوب وربع
  • بيض – 1
  • زبدة مذوّبة – 3 ملاعق كبيرة
  • زيت نباتي لدهن المقلاة – ربع كوب
  • عسل للتقديم – بحسب الرغبة
  • الطريقة :-
  • 1- اخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح والسكر في وعاء كبير.
  • 2- اصنعي فجوة في الوسط ثم اسكبي الحليب والبيضة والزبدة المذوّبة.
  • 3- اخلطي المزيج حتى يصبح كالكريمة.
  • 4- ادهني المقلاة بالقليل من الزيت وحمّيهاعلى نارمتوسطة.
  • 5- اسكبي في المقلاة كوب وربع تقريباً من المزيج لكل فطيرة.
  • 6- اتركيهاعلى النارحتى يصبح لونها ذهبياً ثم أقلبيها ليصبح أسفلها ذهبي اللون أيضاً.
  • 7- أعيدي الكرّة مع ما تبقّى من العجين.
  • 8- قدّميها ساخنة على سفرةالحلويات لديك وأضيفي عليها العسل
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف صديق عبدالله علي أبوحنة الخميس 16 يناير 2014, 4:26 am

ما شاء الله
 تابعين.حاجة تسر الناظرين
صديق عبدالله علي أبوحنة
صديق عبدالله علي أبوحنة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

الأوسمة



احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 7523
نقاط : 45140
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف عازه السبت 18 يناير 2014, 8:02 pm

امير ه كلها ظابطه الحمدلله ماشاءلله عليك تسلم ايدك واصلي طبعا طريقة الفطيره والبيتزا جميله جد اليوم بنفس طريقتك عملت وفطيره حلوه بعد فردتها عندي بلح مشرق طلعت منو الحصا وحشيتو بالفول السوداني ولفيتو باالعجينه المفروده وحمرت في سمن  متوسط درجة الحراره عملت شيره تقيله وغمست فيها الفطيره كان شكلها كروي احمر جميل لامع  كان صنف جميل بدل الشعيريه مع صحن القراصه
عازه
عازه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 1294
نقاط : 27500
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 19 يناير 2014, 2:33 pm

تشكري حبيبتي
وبرضو ممكن بنفس بلحك المحشي ده  وبنفس العجينه تحشي  في كور صغيرة من
العجينه وترصيها بشكل دائري في صينيه دائرية
لتكون خلية نحل محشية بالبلح----فكرة الحشوة عجبتني
وتدخليها الفرن بدلا عن الزيتوبعد تستوي ترشيها بقليل من الشيره
بالهناء- اكان كدي النواصل
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 19 يناير 2014, 2:42 pm

بسكويت الشاي ( النشادر)

 لكل كيلو دقيق .....( كوب سكر-كوب زيت-كوب حليب دافي- 3 بيضات
وقية نشادريعني ملعقة كبيييره--م ص بكنبودر - فانيليا- رشة ملح
 الطريقة:
1/ اخفقي البيض ووالفانيليا جيدا واضيفي معهم السكر والزيت
2/ ضعي النشادر على الحليب الدافي وصبيه علي الخليط السابق
3/ في وعاء اخر اخلطي  الدقيق والبودر مع بعضو واضيفيهو للخليط السابق واعجني
( ان صارت العجينه  غير طرية اضيفي بعض الحليب)
تحصلين على عجينه طرية-- اتركي العجينه لمدة نصف ساعة
مفرمه يدوية او كهربائية
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 19 يناير 2014, 3:00 pm

البتي فـــــــــــور:
كوبين دقيق( قابل للزياده حسب) - كوب ونصف سمن بلدي وممكن زبده برضو( جااااامد)
كوب سكر بودرة----بيضتان -- م ص  بكنبودر -- م ص  فانيليا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
اخفقي السمن المجمد على سرعة  عالية حتى يصير لونه ابيض قم اضيفي اليه :
البيض والفانيليا وواصلي الخفق- اضيفي الدقيق بعد خلطه بالبودر
تتكون  عجينه هشه وطريه--- ضعيها بالثلاجة لقرابة الساعة
 يمكنك دمج او خلط الكاكاو مع جزء من العجينة حسب زوقك--شكليها بقالب البتي فور  وادخليها
فرن هادي الحرارة---يمكنك تزيينها بلصق قليل من المربى ولصقها مع الاخرى -- او  او غمسه في المربى ومن ثم في الفستق
 او  او او او في الشكولاته المذوبه على حمام مائي
 
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف amira ali الأحد 19 يناير 2014, 4:08 pm

بتي فور الفانيليا والشكولاته


  1. 1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
  2. 1/2 كوب سكر بودرة
  3. 1 بيض
  4. 1/2 ملعقة شاي فانيلا
  5.   1 و 1/4 كوب دقيق
  6. نصف كوب نشاء       7/ كاكاو  م  ك

 طريقة :-

  1. نخفق  الزبدة مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة عالية حتى تصبح بيضاء كريمية.
  2. نضيف  البيض والفانيلا مع الإستمرار في الخفق ثم نضيف نشاء.
  3. نضيف  الدقيق بالتدريج مع التقليب بخفة حتى تصبح عجينة متجانسة ولينة.
  4. نضعها في كيس الحلواني للحصول على أشكال متنوعة نضع على الصنية ورق الزبدة. او مسح عادي
  5. ثم نبدا باستعمال كيس الحلواني بحيث تكون مسافة بين كل حبة.
  6. نحمي الفرن على حرارة 160 درجة مئويةنخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.
  7. نحشيها بالتمر ا والمربى أو اغمسيها في الشوكولاتة المذابة.
  8.  اما بتي فور السشوكلاتة بوضع ملعقتين كاكاو بودرة في جزء من العجين حتى تحصلين على لونين ابيض وبني واو مزيج بين اللونين
amira ali
amira ali
عضو فضي
عضو فضي

الأوسمة عضو فضي

احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 945
نقاط : 25948
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلـــــــــــــــــــى والفطائر Empty رد: الحلـــــــــــــــــــى والفطائر

مُساهمة من طرف صديق عبدالله علي أبوحنة الإثنين 20 يناير 2014, 2:39 am

غايتو أميرة شوقتنا للحاجات دي
صديق عبدالله علي أبوحنة
صديق عبدالله علي أبوحنة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

الأوسمة



احترام قوانين المنتدى : 100

عدد المساهمات : 7523
نقاط : 45140
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى